クリスマスなのに、週1回の休みなのに、午前中だけ時間をもらってまたまた釣りに。これで3週連続。晩のおかず分釣れているので今のところクレームなし。結果がすべてだ。今日も短時間でこんなに!とお褒めをいただいた。
最近はガシラ(カサゴ)狙いの穴釣り1本なのです。今日は魚を料理して、あまりにもおいしかったのでレシピを紹介します。至ってシンプルなアルミホイル焼きです。
アルミホイルの中に魚を入れ、オリーブオイル、にんにく少々、塩こしょう少々、ターメリック少々、ワイン少々、付け合わせにニンジンとタマネギ、最後にドライにしていたハーブ(ローズマリー)をひと茎入れて、オーブンで約10〜15分で完成です。簡単でしょ。
それと今年は始めて手作りクリスマスケーキを。スポンジと生クリームを厳選すれば、これがいけるんです。
インテリアとかけ離れた内容ですが、ライフスタイルのひとコマとして読んでもらえれば幸いです。
NOBU'S HP
http://www.nobu-s.com
NOBU'S BETA(ネットショッピング)
http://nobu-s.ocnk.net/
0 件のコメント:
コメントを投稿