2009/05/31

チーズとワインを楽しむ会、迫る!


6月6日(土)14時〜16時の「フランス・イタリアのチーズとワインを楽しむ会」
ぜひご参加下さい。

品質保持や賞味期限の関係で日本では、プロセスチーズが主流。
ぜひ、パッケージのウラ面をご覧下さい。
比較的、どのメーカーのものでもあまり変わりがない。

かたや世界はナチュラルチーズが主流。
発酵・熟成を楽しむタイプ。
産地や製法、メーカーにより多種多様。奥深い…。

側をハーブで固めたチーズやシャブリで洗い発酵させたチーズなど、
鼻から頭の芯までチーズのにおいがスーッと駆け巡ります。
そしてワインも一緒にいただくと、互いのかおりを引立ててくれるので、
鼻は薪を感じたり、草原を感じたり、ミルクの甘みを感じたり大忙し。

体験したからこそ、感じれることたくさんあります。
お近くの方、ふるって御参加下さい。

●お申し込みかこちらから
http://www.nobu-s.com/p21.html


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